Тема:

Конфликт в Сирии 2 суток назад

США скептически отнеслись к информации России о заложниках в Сирии

Пентагон не имеет информации о том, что террористы в Сирии удерживают в заложниках 700 человек. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны США Шон Робертсон.

По его словам, Пентагон скептически относится к этим данным и у него нет информации, подтверждающей большое число заложников, передает ТАСС.

В четверг Владимир Путин заявил, что в Сирии до сих пор сохраняется множество проблем. В качестве примера он привел ситуацию на юге Евфрата, которая контролируется американцами. На этой территории начали расширять зону своего присутствия, захватив почти 700 человек в заложники. По данным России, среди заложников есть граждане США и европейских стран.

Боевики используют заложников как повод для ультиматумов курдам, которых, кстати, недавно по ошибке разбомбила дружественная американская авиация. В итоге атака курдов захлебнулась, а экстремисты захватили новые территории.

Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, США в этом районе стараются поддерживать ситуацию в таком разогретом состоянии, чтобы никто не мог успокоиться.

"В такой мутной воде им гораздо проще ловить рыбу, которую они хотят. До добра это никогда не доводило", — сказал он.

Сегодня