В Барнауле открывается фестиваль "Кинодебют"

ГТРК "Алтай"

Сегодня в Барнауле начинаются показы фильмов, снятых участниками фестиваля "Кинодебют". Среди участников – начинающие кинематографисты. Некоторые из них лично приехали на фестиваль, чтобы представить свои работы. Конкурсный отбор прошли 35 картин авторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Новосибирска, Челябинска. В этом году свои работы впервые прислали кинематографисты из Украины.

Анастасия Баклага, организатор фестиваля "Кинодебют", рассказала:

- Вообще, на фестиваль поступило более 60 заявок. Причем, из разных уголков нашей страны, и не только нашей страны, что радует. Пришло две заявки с Украины: это Кривой рог и Краматорск. Из Краматорска пришла работа в номинацию "Игровой фильм", там, если прямо вкратце, про двух мальчишек и про нелегкую судьбу, так скажем. А из Кривого Рога работа в стиле Чарли Чаплина, вообще без слов.

По словам организаторов, в этом году больше половины участников фестиваля – из Алтайского края. Качество их работ постоянно повышается. Сегодня в кинотеатре "Премьера" состоится церемония открытия фестиваля, начнётся конкурсный показ. В пятницу, 26 октября,на закрытии можно будет увидеть лучшие любительские фильмы этого кода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере