Волочкова рассказала, как спасала отца своей дочери от сектантов

О том, что она станет известной балериной, Волочкова заявила маме еще в раннем детстве, когда впервые оказалась на спектакле "Щелкунчик". Уже тогда она сама мастерила себе "паку" из марли и пояса от халата и выступала перед гостями.

Потом было Вагановское училище, где педагоги не верили а балетную звезду Волочковой, а одногруппницы были не девочками, а "маленькими злыми и завистливыми женщинами".

"Это была настоящая школа жизни", — вспоминает те годы балерина.

Однако, несмотря на неутешительные прогнозы педагогов, именно Анастасию Волочкову за год до окончания Академии Русского балета приняли в Мариинский – причем, в истории театра такое произошло впервые.

Волочкова блистала в "Жизели", "Лебедином озере", "Корсаре" и других известных постановках. Однако потом произошел конфликт с худруком балетной труппы Мариинки Махаром Вазиевым.

Волочкова рассказывает, что он предложил ей контракты на гастроли по всему миру в обмен на то, что заработанные деньги балерина будет отдавать ему. Волочкова на это не согласилась, и тогда Вазиев сделал все, чтобы ее жизнь в театре стала кошмаром.

Вскоре Анастасия перебралась в Москву – в Большой театр. Именно там, на банкете после гала-концерта, произошла судьбоносная встреча с известным и богатейшим предпринимателем Сулейманом Керимовым.

"У нас была нереальная любовь, я никого в жизни так не любила", – признается Анастасия. Он же засыпал балерину дорогими подарками и даже предложил стать второй женой, но Волочкова отказалась.

Через три года отношений они расстались, и Керимов отнял у балерины то, что для нее было на тот момент самым дорогим – Большой театр.

Уходить пришлось с обидной формулировкой: "за профнепригодность".

 Анастасия вспоминает, что тогда ее партнеров по спектаклям подкарауливали и угрозами заставляли подписать письмо, что они не хотят больше выступать с Волочковой.

Не поставил свою подпись под письмом только Николай Цискаридзе.

Авиаперелет в начале 2000-х подарил Анастасии встречу с бизнесменом Игорем Вдовиным, который стал отцом ее дочери Ариадны. Вместе они были 13 лет, а потом расстались.

Волочкова вспоминает, как тогда ей пришлось спасать бизнес Вдовина, который попал в секту.

Почему мать Волочковой считала его аферистом, как она с юности Анастасии относилась к мужчинам в ее жизни, какие еще неприятные подробности вспоминает балерина о своем уходе из Мариинского и Большого театров, почему продолжила помогать своему отцу, хотя он из семьи ушел?

Откровенно о своей бурной жизни балерина рассказывает в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня