Калининградцы написали географический диктант

ГТРК "Калининград"

Калининградцы снова сели за парты. В нашем регионе, как и по всей стране,11 ноября прошёл географический диктант. Тех, кто решил проверить свои знания, ждали 30 тестовых заданий. На каждое всего минута. По словам участников, вопросы по сравнению с прошлым годом стали  сложнее.  Просветительская акция проходит четвертый год подряд по инициативе русского географического общества.

Александр Осипов, курсант БВМИ имени Ф.Ф. Ушакова, говорит:

— Освежить в памяти пришлось физические карты. Равнины, горы и тому подобное. По долгу нашей службы мы постоянно работаем с географией, и она у тебя держится в голове. 

Вместе с курсантами с  вопросами диктанта пытались справиться и представители командования Балтийского флота. Здесь же на площадке всероссийского теста и юнармейцы. Для всех равные условия.

Вопросы о горных хребтах, реликтовых рощах, гербах и путешественниках России иногда ставили в ступор даже учёных и мэтров географии.

Геннадий Федоров, председатель Калининградского отделения Русского географического общества, делится:

— Сложно! Я сам отвечаю всегда не на все 100 %.

В этом году в регионе срез знаний прошёл на 20-и площадках. Это почти в два раза больше чем в прошлом. Две тысячи участников. Многие присоединились к образовательной акции уже не в первый раз.

Людмила Житомирская, учитель географии школы №25, сказала:

— Были моменты немножко вот в путешествиях, там были допущены в прошлом году ошибки. А всё хорошо.

Диктант анонимный: на бланке нужно указать только возраст, образование и как оно соотносится с географией. Составители заданий, а это ведущие географы страны заверяют, для решения необходим широкий кругозор, а не спецобразование.

Правильные ответы появятся уже в течение суток. А вот узнать свои индивидуальные результаты можно будет 30 ноября. Для этого необходимо будет ввести номер бланка на сайте диктанта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере