Трамп помиловал индеек и оружейную сделку с Саудовской Аравией

EPA

Дональд Трамп воспользовался своим президентским правом - "помиловал" двух индеек, которых ему доставили в Белый дом для того, чтобы отметить День благодарения 22 ноября.

Как передает ТАСС, данная церемония прошла в Розовом саду резиденции главы государства. Двух 18-килограммовых индеек по имени Горошина и Морковка, пять месяцев выращивали в штате Южная Дакота.

Трамп также заявил, что допускает, что саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман мог иметь отношение к убийству журналиста Джамаля Хашогги, подчеркнув, что вряд ли мировая общественность узнает все подробности жестокой расправы, сообщает "Интерфакс".

Глава Белого дома отметил, что несмотря на это США сохранят союзнические отношения с Саудовской Аравией, которая была надежным партнером в борьбе американцев против Ирана.

Трамп заявил, что если Вашингтон "по глупости" отменит оборонные сделки с Саудовской Аравией, это будет только на руку Москве и Пекину. Речь, по его словам, идет о 450 миллиардах долларов, которые ближневосточное королевство согласилось инвестировать в США.

ЦРУ представило Трампу отчет, согласно которому жестокое убийство оппозиционного саудовского журналиста 2 октября 2018 года в консульстве страны в Стамбуле было совершено по личному указанию бин Салмана.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40