Тема:

Саммит G20 в Буэнос-Айресе 11 месяцев назад

Лавров об отмене встречи Путина и Трампа: насильно мил не будешь

EPA

Отмена президентом США Дональдом Трампом встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине не будет способствовать решению международных проблем, Москва будет ждать другого случая.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в кулуарах саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе.

Он подчеркнул, что отмена двусторонней встречи не будет способствовать решению весьма важных международных проблем, но "насильно мил не будешь".

Глава МИД России считает, что на решение Трампа повлияли русофобы в виде Украины и ее спонсоров, и в данной ситуации Москва будет ждать другого случая для двусторонней встречи.

Как сообщил РИА Новости представитель американской администрации беседы "на ногах" в рамках саммита G20 между Трампом и Путиным не планируется.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что лидеры РФ и США могут пересечься на полях "Большой двадцатки" на "ногах", несмотря на отмену формальной встречи.

29 ноября Трамп в Twitter оповестил международную общественность о том, что отменяет встречу с Путиным в Буэнос-Айресе из-за инцидента в Керченском проливе и будет готов к двусторонним переговорам, как только ситуация нормализуется.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере