В Белграде проходит массовый протест в поддержку арестованных оппозиционеров

EPA

В ответ на решение властей об аресте лидеров оппозиционного "Демократического фронта" Небойшу Медоевича и Милана Кнежевича в Белграде начался массовый протест.

В символических желтых жилетах в акции протеста приняли участие члены нескольких оппозиционных движений и общественных организаций, граждане разных возрастов. Демонстранты несут файеры и транспаранты, но протест проходит мирно.

Ранее Высший суд Черногории постановил арестовать на срок до двух месяцев лидеров ДФ Медоевича и Кнежевича из-за их отказа давать показания показания по делу о получении взятки специальным прокурором Миливое Катничем​​​, передает РИА Новости.

30 ноября полиция доставила в тюрьму Медоевича. Там он объявил голодовку. Позже Высший суд продлил арест для Медоевича еще на два месяца. 9 декабря арестованному, ослабленному голодовкой, была оказана медицинская помощь, после чего он был отправлен под стражу.

30 ноября Кнежевич забаррикадировался парламенте с однопартийцами и заявил, что добровольно не сдастся, но готов вести переговоры о мирном разрешении ситуации с парламентским руководством.

6 декабря адвокаты арестованных политиков обжаловали решение об аресте в Конституционном суде республики. Судьи решение пока не вынесли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере