В Петербурге запустили мобильное приложение для доступа к записям с камер наблюдения

ГТРК "Санкт-Петербург"

Петербург должен стать безопаснее для владельцев смартфонов. В городе запустили мобильное приложение, с помощью которого можно отправить заявку на доступ к записям с городских камер наблюдения. Такие ролики могут помочь в раскрытии преступлений и правонарушений. Приложение доступно для всех типов устройств, регистрация — с помощью аккаунта на сайте Госуслуг.

Доступны архивы всех тридцати тысяч камер во дворах и на улицах. Режима онлайн трансляции нет, чтобы не нарушать тайну частной жизни. Фрагменты видеозаписей будут хранить в городском мониторинговом центре до 15 дней — их выдадут только по запросу правоохранительных органов. Еще одна функция приложения "Безопасный Санкт-Петербург" — запись видео. Свидетели чрезвычайных ситуаций могут снять ролики длительностью до получаса. Они тоже будут храниться на сервере две недели.

Но зафиксировать в кадре только лишь сам факт, например, неправильной парковки — еще полдела. Чтобы видео попало в компетентные органы, придется по-старинке лично писать заявление.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере