Администрация региона готовит новую областную программу "Мать и дитя"

ГТРК "Владимир"

Администрация региона готовит новую областную программу "Мать и дитя". Программа направлена на снижение младенческой и материнской смертности.  Об этом губернатор Владимир Сипягин сообщил  на встрече с медицинской общественностью Владимира. Она состоялась во время его посещения Областной  детской  клинической больницы и Областного перинатального  центра.

Сначала губернатор оценил, как работает "Бережливая регистратура" в детской поликлинике. О  преимуществах новой системы рассказали  и.о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, главный врач областной детской больницы Светлана Макарова. Но разговор шел и о проблемах. По словам главврача Перинатального центра Надежды Тумановой, центру не хватает помещений и амбулаторий для более полных исследований.  Андрей Зирин, главврач онкоцентра, обратил внимание на рост онкозаболеваний. По его мнению,  выявлению и лечению онкологии на ранних стадиях должна помочь  диспансеризация.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области, сказал: "Задачи, поставленные президентом, которые были заданы Указом президента от мая 18 года, для нас — это важнейшие  задачи для их выполнения.  Мы все прекрасно понимаем. Соответствующие документы мы уже отправили с данными по программам "Здравоохранение" и "Демография". Цифры согласовали, параметры тоже согласованы. Поэтому уверен, что сплоченная команда в системе здравоохранения, сплоченная команда администрации области, которая курирует эту сферу, со всем справится".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере