В Атлантике образовался второй в этом сезоне тропический шторм – "Билл"

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя в том случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров час

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя в том случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров час

В субботу над Атлантическим океаном образовался второй в нынешнем сезоне ураганов тропический шторм, получивший имя "Билл". Таким образом, только за одни сутки над Атлантикой образовались два шторма. Ранее в субботу ученые сообщили о первом в этом сезоне ураганов шторме - "Ана". В настоящее время его эпицентр находится 1168 километрах к юго-востоку от Подветренных островов. "Ана" движется на запад со скоростью 27,2 километра в час. Скорость ветра шторма составляет 64 километра в час. Из-за его приближения уже объявлено штормовое предупреждение на нескольких островах в этой части Атлантического океана. По прогнозам ученых, "Ана" может угрожать Пуэрто-Рико и Виргинским островам.

Шторм "Билл" в настоящее время находится в 1312 километрах к юго-западу от Кабо-Верде и движется в западном направлении. Скорость ветра этого шторма составляет также 64 километра в час.

Начавшийся 1 июня 2009 года сезон ураганов в Атлантике поразил ученых своим спокойствием. В течение первых двух месяцев над Атлантическим океаном не зародилось ни одного тропического циклона, однако с начала августа ученые зафиксировали уже три циклона. Шторм "Ана" стал первым в нынешнем сезоне ураганно получившим имя циклоном.

Традиционно сезон ураганов продолжается в Атлантике до 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя в том случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров час. При скорости ветра 118 километров в час и более шторм становится ураганом. Согласно прогнозам метеорологов из Университета штата Колорадо, до конца нынешнего сезона ураганов в Атлантике возможно возникновение десяти тропических штормов, четыре из которых перерастут в ураганы, причем два будут высокой степени опасности, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере