Дело о хищениях при строительстве "Крестов-2": обвиняемый пошел на сделку со следствием

ГТРК "Санкт-Петербург"

Стали известны новые обстоятельства хищений при строительстве следственного изолятора "Кресты-2". В Колпинском районном суде накануне прошло первое заседание по существу по уголовному делу экс-директора компании-подрядчика "Петроинвест" Руслана Хамхокова, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Почти 400 миллионов рублей, по версии следствия, Хамхоков передал заместителю начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергею Мойсеенко. В материалах дела утверждается, что высокопоставленный сотрудник ведомства за общее покровительство требовал десятую часть от всех финансовых переводов на строительство изолятора. Руслан Хамхоков пошёл на досудебное соглашение: полностью признал свою вину и дал показания о всех участниках преступной схемы. Сделка со следствием для подсудимого снижает максимальное наказание в два раза. Таким образом, за дачу взятки Хамхокову может грозить не более 8 лет. А с учетом прошлых заслуг, вероятно, приговор будет еще мягче.

Руслан Хамхоков долгое время служил в Спецстрое при Министерстве обороны. Вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта. В числе его наград есть даже грамота "за добросовестную работу" при строительстве того самого следственного изолятора "Кресты-2".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере