Приморские рыбаки бьют рекорды по вылову рыбы

ГТРК "Владивосток"

Приморские рыбаки бьют рекорды по вылову рыбы. Специалисты департамента рыбного хозяйства и водных ресурсов Приморского края сообщили, что за первую неделю этого года было выловлено более 15 тысяч тонн рыбы. Поймать еще больше поможет обновленный рыболовецкий флот. Для этих целей "Русская рыбопромышленная компания" инициировала закладку супертраулера нового поколения.

Событие поистине историческое. Закладка первого из серии супертраулеров нового поколения состоялось. Это только начало большого пути обновления рыболовецкого флота. В планах "Русской рыбопромышленной компании" строительство девяти мощных судов. Фёдор Кирсанов, генеральный директор "Русской рыбопромышленной компании" считает: "Это судно позволит выловить в два раза больше рыбы и полностью перерабатывать ее на судне в продукты, которые имею высокую добавленную стоимость. И, безусловно, это только начало большой серии. Не просто серии супертраулеров, а самой большой в мире подобного класса".

Одновременно с закладкой первого траулера на Санкт-Петербургской верфи начали резку металла для второго судна серии. Уже в следующем году их спустят со стапелей российского завода. Александр Бузаков, генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" отметил: "Для нас это — своего рода экзамен на профессионализм, сроковую дисциплину. Мы уверены, что траулер и первый, и последующие будут построены в сроки заключенного контракта".

Все большие морозильные траулеры проекта СТ-192 будут ходить в Дальневосточном бассейне. "Русская рыбопромышленная компания" в основном нацелена на добычу и переработку минтая и тихоокеанской сельди. Только за один год судно нового поколение сможет произвести около 15 тысяч тонн филе, фарша и сурими.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере