Картина Куинджи подлинная, но на ней есть повреждения

При осмотре похищенной из Третьяковской галереи картины Куинджи специалисты обнаружили на полотне повреждения, однако они не являются критическими.

"Есть незначительный ущерб в виде потертостей, причиненный преступником при варварской транспортировке картины. Он будет устраняться", — сообщил "Интерфаксу" директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов, добавив, что этим займутся, скорее всего, специалисты Русского музея.

При этом в подлинности картины уже никто не сомневается. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, "Ай-Петри" осмотрели эксперты и установили, что никаких признаков подделки полотно не имеет.

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была украдена вечером 27 января из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Похититель просто снял ее со стены на глазах у посетителей экспозиции и ушел.

Задержать злоумышленника удалось по горячим следам в подмосковном поселке Заречье. Похитителем оказался житель Крыма Денис Чуприков, подрабатывающий в Подмосковье охранником.

Сегодня следователи предъявили ему официальное обвинения в похищении картины.

"В ближайшее время полицейские планируют вернуть похищенное произведение искусства учреждению культуры. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере