Припугнуть хотел: житель Тюмени сбил двух пешеходов и получил 3,5 года строгого режима

72.ru

На днях суд приговорил жителя Тюмени к двум годам лишения свободы за аварию, устроенную им еще в мае прошлого года после ссоры в придорожном кафе.

Инцидент произошел 19 мая на Ялуторовском тракте. В тот день 20-летний Валерий Молодцов повздорил в придорожном кафе, после чего в нетрезвом состоянии сел за руль.

Спустя некоторое время он увидел своих обидчиков, идущих по обочине, разогнался и сбил их. Затем Валерий остановился на обочине, однако к пострадавшим так и не подошел. Полицейским, приехавшим на место происшествия, виновник ДТП сообщил, что за рулем был другой человек. Затем он изменил свои показания и сказал, что хотел припугнуть пешеходов, но не смог вовремя убрать ногу с педали газа — конечность была сломана и находилась в гипсе.

 

Позже водитель рассказал следствию, что ДТП предшествовал конфликт — подрались две отдыхающих компании. Досталось и Валерию, хотя он сидел в гипсе с костылями и в потасовке участия не принимал. "Я был настолько зол на своих обидчиков, что при виде их на обочине решил сбить их машиной и поддал газа." — признался молодой человек.

Пострадавшие выжили и попали в реанимацию с черепно-мозговыми травмами и переломами. К настоящему моменту пешеходы почти полностью восстановили свое здоровье после длительного лечения.

Суд признал водителя виновным в совершении тяжкого преступления и приговорил его к 3,5 годам строгого режима. Валерий также обязан выплатить компенсацию в пользу одного из потерпевших для возмещения морального ущерба, медицинских и судебных расходов.

Сегодня