В Петербурге двое пострадали, десятки автомобилей повреждены упавшими ледяными глыбами

ГТРК "Санкт-Петербург"

На смену метели пришёл мокрый снег и дождь. Улицы в центре города ночами зачищают от сугробов. Сегодня в 9 вечера закроют Гороховую, Маяковского и проспект Чернышевского.

Этим утром некоторые водители не обнаружили свои машины там, где их накануне оставили. Авто эвакуировали на соседние улицы. Ночью тяжелая техника курсировала по Малой Морской и Большой Морской улицам, Почтамтской и Якубовича, а также в переулке Антоненко и на проспекте Римского-Корсакова. Дороги и тротуары расчищали от льда и сугробов.

Но другая угроза — наледь на крышах — по-прежнему нависает, передает ГТРК "Санкт-Петербург". Накануне десятки машин пострадали от рухнувших ледяных глыб на Алтайской, Гончарной улицах: фотографии сделаны очевидцами. На улице Декабристов куски льда повредили, по меньшей мере, две иномарки. Куда серьезней ситуация на Лиговском проспекте: там с крыши 126-го дома кусок наледи упал прямо на пешехода: женщина, к счастью, серьезных травм не получила. Подобное происшествие на улице Книпович: там пострадал мужчина. Инциденты на контроле прокуратуры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере