"Финансовая биржа" в Бибиреве оказалась игорным клубом

"Финансовая биржа" в Бибиреве оказалась игорным клубом

Активисты общественной организации нагрянули с проверкой на "Финансовую биржу". Странное заведение возле метро "Бибирево" работало даже по ночам. Сотрудников туда пускали только по предварительному звонку. Почему финансисты играли по таким странным правилам?

- Здравствуйте, а что тут происходит?

Подвальное помещение с громкой надписью "Финансовая биржа" — на самом деле подпольный клуб игровых автоматов.

- А куда вы убегаете, молодой человек?
- Никуда!

Со стороны компьютеры действительно выглядят как биржевые. На экранах даже висят графики с торгов акциями мировых нефтегазовых компаний.

- Вот тоже у нас представитель. Вы биржевой маклер же, да?
- Да, конечно! Да!
- А вы какие акции зарядили, "Газпрома"?
- Нет!

Но одно нажатие кнопки — и машина превращается в знакомую всем рулетку с черепами, бананами и обезьянками.

- Выбрать режим — вот!
- А как нажимается?
- Вот цена и старт, жмем!

По журналу понятно, что клуб работает с прошлого года. В среднем каждый посетитель оставлял здесь несколько тысяч рублей. А поймать удачу за хвост, судя по тем же записям, пока не удалось никому.

- Да нет, выигрышей нет. Все запрограммировано, все заточено для того, чтобы человек проиграл.

Огорчение от проигрыша заливали водкой — ее здесь продавали из-под полы без акцизных марок. Ольга пыталась увести супруга — за два дня он спустил на автоматах всю пенсию.

"Ему звонят или присылают эсэмэски, он перезванивает, договаривается и в какой-то момент убегает. Как-то вот сразу его это захватило, и он играет, — рассказывает она. — Я была категорически против — и до истерик, и до разводов, и до скандалов, — то есть, семья была разрушена полностью!"

Домой муж Ольги идти отказался. Полицейские забрали мужчину в отдел.

Компьютеры полицейские разобрали и отправили на склад. Дозвониться до владельца клуба не удалось, и сам он вряд ли приедет за техникой: ему грозит штраф в полмиллиона и реальный срок за нелегальную организацию игорного бизнеса.

Сегодня