Москвичам, пострадавшим при крушении Су-27, выплатят по 50 тысяч рублей

Власти столицы выплатят москвичам, пострадавшим в результате авиакатастрофы с участием самолетов Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", по 50 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.

16 августа при проведении тренировочных полетов к открытию авиасалона МАКС-2009 в небе над Жуковским 16 августа столкнулись два самолета Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи", напоминает "Интерфакс". Один из самолетов упал на территорию садового товарищества "Сосны" возле деревни Белозериха. В результате падения обломков самолета один дачный дом развалился, произошло возгорание, от которого полностью сгорело еще три дома и одно здание было повреждено. Второй самолет рухнул в поле возле деревни Тяжино.

В результате авиакатастрофы (ФОТО) погиб командир группы "Русские витязи" полковник Игорь Ткаченко. Двое его коллег успели спастись. Они были доставлены в военный госпиталь.

В минувшую пятницу от полученных ожогов скончалась 61-летняя москвичка, пострадавшая в результате падения на ее дом истребителя. Ее муж также пострадал, но значительно меньше: у него обожжено 42% кожного покрова. Его состояние медики оценивают как тяжелое. Кроме того, в больнице находится третий пострадавший - 38 летний мужчина, у которого обожжено 32% кожного покрова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере