Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Армия Сирии нанесла удар по позициям "Джебхат ан-Нусры" в Идлибе

Армия Сирийской Арабской Республики нанесла ответный удар по позициям боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), расположенным на юге провинции Идлиб. Об этом сообщило государственное телевидение Сирии.

По сведениям телеканала Ikhbariya, среди террористов есть погибшие и раненые. Как уточняется, сирийская армия наносила точечные ракетные и артиллерийские удары.

Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" и незаконные вооруженные бандформирования ежедневно нарушают режим прекращения огня, тем самым дестабилизируя ситуацию в демилитаризованной зоне в Идлибе. Террористы регулярно обстреливают из ракет и минометов поселения на севере провинции Хама и в горной Латакии, передает РИА Новости.

Также террористы регулярно предпринимают попытки атаковать позиции армии Сирии вдоль демилитаризованной зоны. Тем временем сами террористы "Джебхат ан-Нусры" продолжают захватывать территории в самом Идлибе, отвоевывая их у более мелких бандформирований. Таким образом, все больше городов и селений в Идлибе попадают под контроль "Джебхат ан-Нусры".

Сегодня