Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

Российско-венесуэльский "Еврофинанс Моснарбанк" попал под санкции США

EPA

Российско-венесуэльский "Еврофинанс Моснарбанк" попал в санкционный список США за связь с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA. Активы банка, находящиеся в юрисдикции США, будут заморожены, а американские юридические и физические лица не смогут заключать с ним сделки.

Ранее советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявлял, что иностранные банки, содействующие  "транзакциям в пользу Мадуро", могут попасть под санкционные ограничения, напоминает РИА Новости.

Санкции против PDVSA США ввели 28 января: были заблокированы активы и интересы компании в американской юрисдикции (на 7 миллиардов долларов), сделки с банком оказались под запретом. Посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что это было ожидаемо. Он отметил, что США вводят санкции каждый раз, когда Венесуэла или Россия хотят сделать что-то против их желания "или когда они хотят помешать нашему сотрудничеству". Посол рассказал также, что в течение двух месяцев в Москве будет открыт офис PDVSA.

Сегодня