Из-за шутки о бомбе самолет прибыл в Домодедово с опозданием на сутки

Из-за шутки о бомбе самолет прибыл в Домодедово с опозданием на сутки

В аэропорт Домодедово прибыл самолет "Уральских авиалиний", который накануне совершил экстренную посадку в Баку из-за записки о взрывном устройстве. В итоге пассажиры добрались до Москвы с опозданием почти на сутки.

"Нам не сообщили о том, что бомба. Сказали, что нужно досмотреть вещи. Объявили о том, что сейчас будет экстренная посадка и посадили самолет", — рассказывает одна из пассажирок рейса.

"Мы себя чувствовали спокойно и комфортно. Экипаж сделал все возможное, чтобы паники не было", — добавляет вторая пассажирка.

"Нам организовали питье, питание, очень теплую заботу, медицинскую помощь. Мы стали все как родственники в этом самолете — 260 человек. В общем все здорово, вернулись домой и счастливы, что мы в Москве", — говорит еще одна женщина.

11 марта командир рейса Бахрейн-Москва принял решение отклониться от маршрута после того, как в туалетной кабинке была найдена записка с сообщением о бомбе. Лайнер экстренно сел в столице Азербайджана. 225 пассажиров были немедленно эвакуированы. При досмотре багажа и самого воздушного судна никаких подозрительных предметов не нашли. Утром 12 марта самолету разрешили продолжить путь.

Пассажира, который оставил сообщение о бомбе, нашли и задержали. Авиакомпания вправе выставить ему гигантский счет за понесенные убытки.

Сегодня