Даниил Квят: давление на старте сезона добавляет адреналина

EPA

В ближайший уикенд в австралийском Мельбурне стартует очередной чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1". Участие в нем вновь начинает российский пилот Даниил Квят, который вернулся в состав команды Toro Rosso. Наш гонщик отметил, что чувствует давление после возвращения.

Квят в сезоне-2018 был гонщиком по развитию болида и работе на симуляторе в старейшей команде "Ф-1" итальянской Ferrari: "Год, который я провел в "Скудерии", получился очень хорошим: было здорово поработать в совсем другом окружении, они хорошо ко мне относились, но я чувствовал голод, желание вернуться в "Ф-1" и тут возникла эта возможность".

"Перед стартом сезона я чувствую положительное давление, у меня хорошие ожидания, — цитирует Квята портал Grandprix247.Com. – Конечно, ты всегда должен в определенной степени ощущать это давление, все люди это чувствуют. Поэтому его важно ощущать, но также я чувствую и положительную атмосферу в команде".

"Как именно я изменился? Могу сказать только, что я кое-что поменял в своей подготовке к гонкам и в своей работе и я действительно считаю, что это поможет мне улучшить свой пилотаж", — признался российский гонщик.

Квят уверен, что его подход к гонкам станет другим: "Я уже кое-что изменил в своей подготовке к гонкам и своей работе. И я уверен, что это приведет к улучшению моего пилотажа. Что именно я изменил? Увидим. Я не хочу много рассказывать. Вместо этого я хочу показать все на трассе".

Сегодня