Гильдия пекарей: в этом году хлеб подорожает на 5-6%

EPA

По итогам 2019 года ожидается рост стоимости хлеба из пшеничной муки 1 и 2 сортов на 5-6%, заявили в Российской гильдии пекарей и кондитеров.

По словам представителей организации, ожидается постепенный рост цен на хлеб и хлебобулочную продукцию в течение всего года, сообщает РИА Новости.

Ранее в гильдии пекарей сообщали, что ежегодный рост средних цен на хлеб составляет 3-4%, что обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на топливо, арендных ставок.

В России может появиться новый стандарт для злакового хлеба. Он пользуется большим спросом, особенно у любителей здорового питания, однако единого регламента для его изготовления нет. Поэтому Роскачество планирует тщательно изучить виды зерновой выпечки и разработать четкие требования к таким продуктам.

Тогда же в Роскачестве сообщали, что за последние 10 лет потребление хлеба сократилось на четверть: с 66 до 49 килограммов на человека в год. Была отмечена тенденция осознанного выбора продуктов со стороны потребителя, а также смещение потребительского спроса в сторону здоровых продуктов с улучшенными характеристиками.

Сегодня