Во время протестов "желтых жилетов" задержаны 15 несовершеннолетних

EPA

Французские власти поместили под стражу около 200 участников субботней акции протеста "желтых жилетов" в Париже, которая сопровождалась многочасовыми столкновения между стражами порядка и агрессивно настроенными манифестантами, сообщил телеканал BFM. Согласно обновленным данным, в Париже в этот день были задержаны 237 участников беспорядков. Некоторые из них ночью были отпущены на свободу,
около 200 человек, 15 из которых несовершеннолетние, по-прежнему находятся под стражей.

По данным телеканала, поздно ночью в субботу президент страны Эммануэль Макрон, прервавший свой отдых на горнолыжном курорте, провел совещание в министерстве внутренних дел. Главный вопрос — преодоление кризиса.

16 марта по Франции прокатилась 18-я волна протестов "желтых жилетов". В акции приняли участие 14,5 тысячи человек по всей стране. Самые крупные массовые беспорядки и столкновения в этот день зафиксированы в Париже. Их эпицентром стали Елисейские Поля, где агрессивные демонстранты разгромили и подожгли десятки магазинов, кафе, газетных киосков. Подожжен и ресторан Le Fouquet, в котором любили бывать шансонье Серж Генсбур и Шарль Азнавур. Во время пожара в здании Банка Франции чуть не погибли женщина и маленький ребенок.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере