Гол Барриоса принес "Зениту" ничью в матче со "Спартаком"

Воскресная программа 20-го тура чемпионат России по футболу в премьер-лиге завершалась центральным матчем марта: московский "Спартак" принимал на домашней арене питерский "Зенит". Игра получилась не слишком зрелищной и с ошибками с той и другой стороны. Итог встречи – ничья 1:1.

Начало матча оказалось за "красно-белыми", которые на правах хозяев поля взяли на себя инициативу. Как результат: первый отрезок игры завершился голом в ворота гостей в исполнении Глушакова.

Однако после этого на "Спартак" словно опустился "синдром Карреры": в то время, как у руля команды стоял итальянец Массимо Каррера, москвичи часто поведя в счете упускали инициативу. К слову, Каррера в этот день был гостем VIP-ложи... "Зенита".

Так вот, вторая половина первого тайма прошла уже в равной борьбе и со взаимными шансами, одним из которых со стороны питерцев отлично распорядился колумбиец Барриос. Так счет сравнялся.

Вторая половина игры не отличалась 100-процентными возможностями соперников изменить счет. Зато много было не всегда оправданной жесткой борьбы, большей частью в середине поля. Судья встречи Владимир Москалев семь раз доставал из кармана желтую карточку. Тренеры Олег Кононов и Сергей Семак, видя, что игра не идет, тасовали составы заменами, но и это не помогло.

Ничья 1:1 была, естественно, в пользу гостей. "Зенит" сохранил первое место в таблице, набрав 41 очко. У "Спартака" 33 турнирных балла и не самое приятное 5-е место. Между двумя непримиримыми конкурентами расположились столичные ЦСКА (36 очков), "Локомотив" и "Краснодар" (по 35).

Сегодня