Бойня в Утрехте: трое погибших, девять раненых

Бойня в Утрехте: трое погибших, девять раненых

Число жертв бойни в утрехтском трамвае у остановки 24 Oktoberplein выросло до трех человек. Еще девять человек ранены. Пострадавшие госпитализированы, рассказал мэр Утрехта Ян ван Занен.

Полиция ищет 37-летнего уроженца Турции Гёкмена Таниса. Он подозревается в нападении на людей, сообщает РИА Новости. Здание, в котором он укрылся, оцеплено полицией. Идет полицейская спецоперация по нейтрализации стрелка. О террористе известно, что он был предпринимателем, при этом подозревался в тесных связях с исламскими террористами. Несколько лет назад полиция его задерживала, но позже ввиду отсутствия доказательств он был отпущен.

Жители района, в котором жил Танис, отмечают, что он был психически неуравновешенным. Но преступление может носить и террористический характер, отметил национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Нидерландов Питер-Яп Алберсберг. Пока неизвестно, были ли у Гёкмена Таниса сторонники, но перестрелки в Утрехте 18 марта возникли сразу в нескольких местах города. Уровень террористической опасности в Утрехте повышен до максимального значения. В городе закрыт университет, эвакуированы мечети, а также детей не отпускают на улицу из школ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере