Снимок фотографа, выигравшего 120 тысяч на международном конкурсе, оказался постановкой

Facebook/Ab Rashid

Скандал разгорелся вокруг победителя престижного фотоконкурса Hamdan International Photography, приз в котором составляет 120 тысяч долларов. Оказалось, что снимок призера Эдвина Онга из Малайзии оказался постановочным, сообщает Pics Of Asia.

Онг получил крупную сумму за фотографию женщины из Вьетнама с ребёнком.

Представители жюри, в состав которого входили Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, а также представитель управления культуры и искусства Дубая, заявили, что фотограф крайне удачно запечатлел "напряженный момент" и чувства матери, которая не сдается и хранит надежду на будущее вопреки жизненным трудностям.

Малайзиец рассказал, что работает врачом в клинике традиционной китайской медицины, а снимок сделал случайно во время путешествия по Вьетнаму.

Впрочем, вскоре редактор журнала Street Photo Bangladesh Magazine Аб Рашид, который также находился в туре с Эдвином Онгом, рассказал, что фото малайзийца было постановочным.

В качестве доказательства Рашид показал, как проходила фотосессия, которой организаторы Hamdan International Photography присудили главный приз.

Впрочем, несмотря на возмущение общественности, представители конкурса отметили, что Онг не нарушил правила – премия присуждается фотографам за любые снимки, необязательно за репортажные.

Сегодня