Разрушенное паводком водохранилище в Шипуновском районе восстановят

ГТРК "Алтай"

В Шипуновском районе восстанавливают водохранилище на реке Клепечиха. Его спустили ещё пять лет назад, во время разрушительного паводка 2014 года. Инициатива вернуть водоём к жизни исходила от самих жителей. Один из селян даже своими руками сделал заслонку для водозабора, которая в будущем позволит следить за уровнем воды, сообщает ГТРК "Алтай".

Местные власти помогли техникой. Сейчас трактор расчищает русло от кустарников. Селяне призывают на помощь всех неравнодушных: чтобы вырубить растительность, понадобятся также обыкновенные топоры и пилы. Заполнить Шипуновское водохранилище рассчитывают уже в этом году. Если всё получится, то  в этом месте снова будет доступно популярное у всех окрестных жителей развлечение. 

Александр Винников, руководитель инициативной группы по расчистке водохранилища, рассказал: "В лучшие времена, когда только запустили водохранилище, сюда приезжали рыбачить из Барнаула, из Новосибирска. А сейчас всё выстоялось маленько, кормовая база хорошая будет – рыба здесь разовьется махом, особенно карась".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере