Гонщику на BMW, обвиняемому в гибели женщины и двух детей, грозит 9 лет тюрьмы

ГТРК "Алтай"

Состоялось первое заседание по делу гонщика на BMW Александра Руденко. Заседание  вызвало большой интерес у представителей средств массовой информации.  В небольшом зале Центрального суда Барнаула их было, пожалуй, не меньше, чем остальных участников процесса.

Как напоминает ГТРК "Алтай", жуткое ДТП произошло в октябре прошлого года на пересечении улиц Ленина и Анатолия. Александр Руденко, находящийся за рулем внедорожника BMW Х6 в состоянии опьянения, на огромной скорости врезался в автомобиль "Рено". В результате столкновения трое пассажиров "Рено" – женщина и два ребёнка – погибли. Еще двое попали в больницу с тяжелыми травмами.

Во время предварительного следствия Александр Руденко полностью признал вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием. На сегодняшнем первом заседании суда Руденко выглядел растерянным и путался даже в фактах собственной биографии: не мог объяснить, женат ли он официально, является ли военнообязанным и сколько лет собственному ребёнку.

Руденко обвиняется по части 6  ст. 264 УК РФ "Вождение в нетрезвом виде, повлекшее смерть двух и более лиц". Максимальная санкция за это преступление – девять лет лишения свободы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере