"Буду работать во благо людей". Врио губернатора представили в Челябинске

ГТРК "Южный Урал"

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов представил региональным чиновникам и руководителям муниципалитетов Челябинской области врио губернатора Алексея Текслера, передает корреспондент cheltv.ru.  

Николай Цуканов перечислил первоочередные задачи, которые стоят перед новым руководителем Южного Урала — проведение компании по выборам губернатора, подготовка саммитов ШОС и БРИКС, а также участие области в нацпроектах. Цуканов отметил, что Алексею Текслеру достался регион, в котором много было сделано его предшественником. В частности, в Челябинской области "очень неплохая ситуация с бюджетом". Полпред  поблагодарил Бориса Дубровского и отметил, что работа велась  им качественно.

После, обращаясь уже к врио губернатора, Цуканов заметил, что новому управленцу в первую очередь придется решать и вопросы экологии. При этом полпред заметил, что регион не может себе позволить такую роскошь, как сорвать предстоящие в 2020 году саммиты. Алексей Текслер, во-первых, отметил, что приехал на свою родину и для него это очень важно. Пообещал, что будет работать во благо людей.

"Нам всем вместе предстоит сделать многое, чтобы продолжить развитие региона во благо людей. Есть доверие президента и это очень важно. Заслужить доверие жителей -  буду  этим заниматься каждый день. В следующем году предстоит саммит. Успешность его подготовки будет знаком качества. Регион должен стать современным и удобным для жизни, чтобы все от детей до ветеранов чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь",  - сказал врио губернатора.

Кроме нацпроектов и экологии Текслер перечислил сферы, развивать которые необходимо в первую очередь. Это транспорт, "социалка", сельское хозяйство.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере