Пострадавший в результате падения снега юноша находится в реанимации

ГТРК "Южный Урал"

Пострадавший в результате падения снега парень находится в реанимации. Следователи ищут виновных. И — жёсткая реакция губернатора на случившееся.

Как напоминает ГТРК "Иртыш", накануне у здания Омского филиала Финансового университета ледяная глыба упала на шедшего по тротуару молодого человека. Место ЧП сейчас огорожено лентой. Пешеходам, а их здесь очень много, в основном это студенты – приходится его обходить по глыбам снега или по проезжей части. Снег на молодого человека упал с крыши. Высота до асфальта – больше 6 метров. Момент обрушения попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения. Удар был очень сильным и пришёлся на голову пострадавшему.

Отсюда с места происшествия молодого человека очевидцы сразу же отнесли в травмпункт. Он находится всего в нескольких метрах. Там ему оказали первую медицинскую помощь. Это, по словам медиков, возможно, и спасло жизнь пострадавшему.

Уже оттуда молодой человек – это 18-летний студент аграрного колледжа – был доставлен в ГБ имени Кабанова. Сейчас он находится в реанимации. Врачи провели все необходимые исследования, сделана компьютерная томография. У пострадавшего серьёзная черепно-мозговая травма.

Здание, у которого произошло ЧП, это финансовый университет при правительстве РФ. Известно, что две недели назад кровлю чистили ото льда и снега. Почему руководство вуза приняло работы подрядчиков не убедившись, что крыша очищена полностью, узнать не удалось.

Впрочем, следственный комитет уже установил лиц, ответственных за приёмку работ. Руководство вуза допрошено. Следственные действия продолжаются.

По итогам проверки правоохранительных органов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Между тем, губернатор области поручил Госжилинспекции и мэрии провести работу с управляющими компаниями и собственниками помещений. Александр Бурков дал два дня на полную очистку крыш в Омске от снега.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере