Украинский телеведущий ждет перезагрузки в отношениях России и Украины

"2019 год дает Украине и России перспективу перезагрузки отношений", — заявил в прямом эфире программы "60 минут" украинский телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский.

"Я не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то начинает находить общий язык", — подчеркнул он, комментируя визит украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву.

При этом Андрей Пальчевский предположил, что после возвращения в Киев его могут закидать тухлыми яйцами из-за участия в российской программе.

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с Россией. По словам Бойко, речь идет о заключении прямого соглашения по поставкам. "Потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта", — пояснил политик.

"Российский газ поставляется на Украину из Европы через каких-то посредников, через какие-то схемы, которые приводят к тому, что он становится почти на 100 долларов дороже, чем если бы он поставлялся по прямому контракту", — добавил присутствующий на встрече украинский политик Виктор Медведчук.

Он предложил создать газотранспортный консорциум для сохранения транзита топлива через Украину, чтобы добиться улучшения жизни людей в стране.

Сегодня