Полторы тысячи военнослужащих ЮВО начали масштабные учения в Абхазии

ГТРК "Вести Сочи"

Военнослужащие ЮВО начали масштабные тактические учения в Абхазии. В тренировках примут участие порядка полутора тысяч военных и около четырехсот единиц спецтехники.

Подразделения уже выполнили марш-бросок на 200 километров до полигонов Нагвалоу и Цабал. Здесь военные были разделены на противодействующие друг другу группы. В учениях задействовали зенитчиков, мотострелков, артиллеристов и разведчиков, совместно с армией ВВС и Черноморским флотом.

"Сегодня вы увидели отработку ведения оборонительных боев в горной местности с применением военной авиации и высадки тактических групп", — сообщил "Вестям Сочи" замкомандира 7-й военной базы Южного военного округа в Абхазии Валерий Пшеничный.

Во время активной фазы тренировок военные вели огонь по воздушным и наземным объектам с использованием ручных и автоматических противотанковых гранатометов, пулеметов, гаубиц и минометов. Всего было израсходовано более 24 тысяч боеприпасов. Российским военнослужащим удалось поразить почти тысячу мишеней. Двусторонние учения в горах и на побережье Абхазии продолжатся до конца марта.

 

Сегодня