Пчела из "Бригады" объяснил, почему решился увести любимую у друга

В 27 лет, после выхода культового сериала "Бригада", где он сыграл персонажа по кличке Пчела, Павлу Майкову показалось, что он теперь "звезда" и будет нарасхват у режиссеров. Однако телефон молчал, и почти год актер сидел практически без работы.

Это сейчас за его плечами роли в таких сериалах, как "Курсанты", "Солдаты", "Ольга", "Лёд", "Измены", а тогда, после "Бригады", был профессиональный простой.

Выйти из него помог друг Михаил Горевой, который предложил Павлу главную роль в своем спектакле "Куда бежал Колобок".

В нем играла и любимая женщина Горевого актриса Мария Саффо. То, что он влюбился, Майков понял сразу.

Актер в то время был женат – у него и актрисы, с которой их свел мюзикл "Метро", уже рос маленький сын. Однако семейная жизнь не ладилась – Катя, говорит Майков, его совсем не понимала.

Встреча с Марией перевернула его жизнь. Павел говорит, что первое время они дружили семьями, и Саффо даже стала крестной сына Павла и Кати.

Однако, рассказывает актер, "Миша отвратительно себя вел с Машей", а когда Павел понял, что их чувства взаимны, то Майков с Саффо решили соединить свои судьбы.

Желтая пресса бурно обсуждала эту историю. Писали, что Майков бросил семью с маленьким ребенком и предал друга, и тогда влюбленные решили пожениться тайно. Вместе они уже почти 15 лет.

Но не мучает ли актера чувство вины? Как Майков и Горевой выясняли отношения? Какой особый день пришлось выбрать влюбленным для свадьбы, чтобы отвлечь от себя внимание СМИ? Не сожалеет ли Павел о шаге, изменившем судьбы нескольких людей? И через какие испытания пришлось ему пройти, прежде чем поступить в театральный вуз и получить свою первую роль?

Об этом Майков рассказывает Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере