"От стыда провалиться можно": Алексей Текслер подвел итог рабочей поездки по Челябинску

Челябинску поставил два с минусом, подземные переходы назвал позором и разнес благоустройство образцового двора. Врио губернатора Алексей Текслер сегодня отправился в рабочую поездку по областному центру, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Впрочем, четкого маршрута не было. Останавливался и выходил там, где возникали вопросы к местным чиновникам. Сквер на северо-западе Челябинска. Но гулять здесь явно не хочется: горы черного снега и болота по щиколотку. Пенсионеры с ловкостью эквилибристов пробираются по парку.

"Предлагаю переименовать Челябинск в город-грязь. Будет соответствовать", – сетует жительница.

Кажется, согласен с пожилой женщиной и временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер. Чтобы увидеть проект будущего, сталкивается с суровым настоящим. Перешагивает с десяток луж, иначе к баннерам не подойти. Архитекторы рассказывают: планируют сделать здесь зону с тренажерами, новые скамейки, современное освещение и детскую площадку в виде скалодрома.

"По детской площадке: мы меняем покрытие на прорезиненное безопасное и делаем самые современные игровые комплексы – те, что интересны детям", – информирует Анастасия Баранова, автор проекта. Проект надо воплотить в жизнь до осени, ставит сроки Алексей Текслер. Вопросы же вызывает район в целом.

- Почему так серо? – интересуется новый руководитель. — Нет ни одного более-менее приличного деревца, кустика и так далее, – отмечает Алексей Текслер. 

А вот образцовый двор в Курчатовском районе. Местные чиновники демонстрируют уже благоустроенную территорию. Но и здесь не все гладко. Проект откровенно слабый, сходу заявляет Алексей Текслер. Да и местные жители жалуются: свет не могут сделать уже год, впрочем, как и объяснить, почему.

"От стыда просто провалиться можно!" – говорит Алексей Текслер главе Челябинска Владимиру Елистратову.

"Просто непонятно, зачем деньги налогоплательщиков тратить, чтобы просто столбы стояли", – недоумевает жительница Челябинска. Отчитаться по этому вопросу письменно Текслер требует сегодня же.

А вот совсем уж неожиданный поворот: после скверов и дворов врио решает прогуляться по подземным переходам Челябинска. Изучает цветочные павильоны, магазины одежды и пункты общепита. Кроме слова "позор" никаких других не находит.

"Небезопасно, скорее всего, то, что продают. В частности, продукты питания – есть вопросы. Я попрошу Роспотребнадзор проверить их. В целом, с точки зрения эстетики, наверное, должно быть стыдно городским властям за такую центральную часть города. В частности, подземный переход", – считает Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области.

По итогам рабочей поездки Алексей Текслер подводит итог: Челябинск заслуживает оценку два, да и ту с натяжкой. Таких запущенных миллиоников бывший московский чиновник, признается, не встречал. Сразу после беглой экскурсии отправился в челябинскую администрацию на закрытое совещание. И объяснил: накопилось слишком много претензий.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере