Министр Скворцова похвалила Петербург за высокие достижения в здравоохранении

ГТРК "Санкт-Петербург"

На Коллегии комитета по здравоохранению Петербурга подводят итоги, обсуждают задачи на ближайшее будущее. Сегодня в заседании принимает участие министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила достижения Петербурга в области здравоохранения по многим показателям. Северная столица опережает другие регионы как минимум на пять лет.

Как передает ГТРК "Санкт-Петербург", за прошлый год продолжительность жизни в Петербурге увеличилась на полгода и теперь составляет 76 лет. Вероника Скворцова подчеркнула, что это на три года больше, чем в среднем по России. А заболеваемость туберкулезом сократилась до двух человек на сто тысяч населения. Это совместная победа городских вречей и науки, считает главный врач страны.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что реализуя задачи поставленные президентом в национальных проектах "Демография" и "Здоровье" важно убеждать граждан следить за своим здоровьем. И задача городских властей создать условия для удобного и комфортного посещения поликлиник.

Врио губернатора заверил, что город готов направить миллиард рублей на организацию кабинетов общей практики, которые будут базироваться в новостройках. Также необходимо завершить все долгострои и запустить в работу новые поликлиники. Вместе с тем, Беглов указал подчиненным на возможность применения цифровых технологий в медучреждениях, таких как, например, электронные медицинские карты и сервисы для записи к специалистам.

Сегодня