Шнуров: эпоха застоя закончилась, "Ленинград" закрывается

Петр Ковалев/ТАСС

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров рассказал, почему летний стадионный тур коллектива станет последним.

"Я закрываю "Ленинград", потому что эпоха застоя, на мой взгляд, закончилась", — сообщил Шнуров в интервью телеканалу "РБК".

По словам музыканта, он создавал группу, чтобы играть музыку застоя, ставшую актуальной для 1990-х годов. "Из каждого утюга звучал призыв, что мы скатываемся назад в 90-е, у нас эпоха застоя. Я подумал: вот классно, а если у нас эпоха застоя, так давайте и музыка будет застоя. То закулисье, которое было у советского композитора, которое (упоминалось) между строчек или вообще не имелось в виду, я вывалил на сцену", — объяснил Шнуров.

Сейчас, по мнению фронтмена, это уже перестало быть актуальным, и он чувствует, что на смену группе придет что-то новое.

"Я вижу, что-то становится кардинально другим. Воздух дребезжит, и что-то придет новое, да. И я хочу это новое оседлать", — поделился артист.

Ранее Шнуров на своей страничке в Instagram опубликовал стихотворение, в котором объявил, что тур коллектива, который стартует 4 июня 2019 года в Калининграде, станет прощальным. Сформулировал музыкант это так: "Между сложными вещами я скажу, как не юнец — этот тур будет прощальным. Вот и сказочке конец".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере