Бокс. Усик предпочел россиянам Лебедеву и Поветкину камерунца Такама

Абсолютный чемпиона мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик, представляющий Украину, подтвердил свое решение перейти в супертяжелый дивизион. Его промоутер Эдди Хирн сообщил журналистам, что официально согласован первый соперник Усика в новом весе – камерунец Карлос Такама.

"Бой с Такамом согласован, — цитирует Хирна электронная версия издания ESPN. – Нам остается определиться с DAZN [организация, которая будет освещать поединок в телевизионном и интернет-эфире, — прим. ред.] по точной дате поединка".

Предположительно бой Усик – Такам состоится 17 или 18 мая. При этом менеджеры уроженца Крыма склоняются к 17 мая, потому что на следующий день пройдет куда более раскрученная встреча чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера с Домиником Бризилом.

Усик стал чемпионом мира по четырем ведущим версиям в прошлом году, когда выиграл финал суперсерии в своей весовой категории у россиянина Мурата Гассиева. Украинец носит титулы чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC), Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

WBA требовала от Усика выйти в ринг против россиянина Дениса Лебедева, который носит звание чемпиона этой организации в отпуске. Но представитель Украины отказался от боя и готов отдать свой титул. Также Усик отказался дебютировать в супертяжелом весе боем против другого россиянина – Александра Поветкина.

Сегодня