Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Украинский политолог: в день тишины Порошенко может организовать покушение на себя

EPA

Президентская гонка на Украине у самого финиша — в субботу будет объявлен день тишины.

Опубликованы последние данные соцопросов, по всем рейтингам снова лидирует Зеленский. А вот за выход во второй тур идет борьба между Порошенко и Тимошенко.

Вместе с тем бельгийский сайт социологической службы опубликовал несколько иную информацию. По их сведениям, во второй тур выходит Юрий Бойко — этому способствовал его визит в Москву, после которого был зафиксировал активный всплеск. 

Но у Порошенко обнаружился новый скрытый ресурс. В МВД Украины сообщили, что председателю избирательной комиссии стали приходить послания с угрозами: если не будет зафиксирована победа определенного кандидата в президенты, председатель избиркома будет казнен.

Для прибывших в Киев сотрудников ЦРУ открываются новые горизонты. Специалисты по выборам сами будут брать уроки у украинцев, а не учить их. На фоне обещаний казни подкуп избирателей – детский лепет.

Сейчас украинский народ обеспокоен тем, что их ждет дальше: третий Майдан, шестой президент или военный переворот?

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" украинский политолог Александр Семченко поделился последними новостями из Киева: "Что может произойти, если Петр Порошенко пройдет во второй тур? На Украине многие говорят, что это — стабильность, но это не стабильность, а стабильное падение, и дальше будет все хуже и хуже. Люди это понимают, как и сам президент".

Порошенко осознает, что не дотягивает по рейтингам, и применяет разные технологии. В оставшиеся дни ему нужен информационный взрыв. "Среди политтехнологов ходят слухи, что в день тишины Петр Порошенко может организовать на себя покушение. 30 марта он назначил поездку в Мариуполь для открытия нового железнодорожного маршрута, где может состояться имитация обстрела. Эта технология может сработать в его пользу", — сообщил политолог. 

В том, что возможная победа на выборах Петра Порошенко вовсе не является фактором стабильности, уверен и украинский политик Спиридон Килинкаров. Он считает действующего президента, напротив, единственным фактором дестабилизации ситуации на Украине: "Если бы он не участвовал в нынешних выборах, ситуация была бы другой. Именно его амбиции спровоцируют определенный конфликт". 

Яркое тому подтверждение — примерно одинаковый уровень поддержки Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Вопрос лишь в том, кто и насколько далеко готов будет пойти на дестабилизацию ситуации. Хаос – единственная возможность для претендующих на власть политических сил добиться желаемого результата.

"Вся эта история добром не закончится. У Порошенко есть несколько планов по срыву выборов. Если они сорвутся руками оппозиции, и американцы дадут ему возможность удержать власть, он сможет полностью поменять конфигурацию выборов. Порошенко будет бороться до конца, он вряд ли побежит. Человеку, втащившему эту страну в  войну и кровь и помазанному ею, деваться некуда", — заключил политик. 

Выборы президента Украины назначены на воскресенье, 31 марта 2019 года. Глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере