Мэр подмосковного города Озеры арестован

Фото - "Дежурная часть"

Фото - "Дежурная часть"

В Подмосковье в отношении главы городского поселения Озеры Артура Шматко, подозреваемого в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"По ходатайству следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил официальный представитель СКП РФ по Московской области Владимир Маркин в среду вечером.

Ранее Владимир Маркин сообщил, что глава подмосковного города Озеры Артур Шматко задержан с поличным при получении взятки. Согласно данным расследования, в июле этого года Артур Шматко потребовал от предпринимателя, владеющего торговым комплексом, 3,5 миллиона рублей за оказание помощи в оформлении в собственность земельного участка площадью в 1 га, расположенного под зданием.

В момент задержания подозреваемый находился в автомобиле Porsche Cayenne, который числится в угоне. У задержанного не было при себе документов на машину. Когда автомобиль проверили по базе данных, выяснилось, что машина числится в угоне, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, 31 августа Артур Шматко был задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области при передаче денег.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере