В Волжском состоялся отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN

В Волжском состоялся отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN

9 апреля в Волгоградской области состоялся отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN. Это один из проектов платформы "Россия – страна возможностей", сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Участие в отборе приняли студенты технического вуза из Волжского. Студенты технического вуза сегодня своего рода соперники. Каждой из 9 команд были даны 10 дней для того, чтобы разработать идеи наиболее эффективного применения новых цифровых технологий на базе действующей энергосистемы Дальнего Востока.

Махсуд Султанов, директор филиала НИУ "МЭИ" в г. Волжском, отметил: "Тема сегодняшнего кейса интересная. Она находится на острие развития нашей экономики – это цифровая трансформация энергетики. Ребята будут разработанные свои работы представлять экспертной комиссии. Это вопросы реализации новых цифровых технологий в ОЭС востока".

Последние коррективы в проект внесены. Предстоит защита этой командной работы перед экспертной комиссией. Возможно, в будущем часть высказанных здесь идей найдут реальное применение в сфере электроэнергетики.

Команда "Энергия" участие в отборочном этапе международного инженерного чемпионата CASE-IN считает отличной возможностью для молодых людей проявить себя. И заинтересовать собственными проектами будущих работодателей.

Наталья Бондаренко, студентка технического вуза, отметила: "Уникальность нашего решения в том, что мы предлагаем цифровизацию всей энергосистемы, а именно – применение облачных хранилищ".

"Мы являемся профилем гидроэлектростанции. Желание огромное стать в будущем инженером, работать на Волжской ГЭС", — рассказал студент технического вуза Дмитрий Гомазков.

Такие отборочные этапы проходят в 34 регионах страны. Идеи генерируют более 100 технических учебных учреждений. Оценивают проекты студентов не просто эксперты, а руководители и специалисты отраслевых компаний энергетического комплекса региона. По их мнению, уровень подготовки презентаций студентов с каждым годом все выше.

В этом отборочном туре победила команда "Код Шредингера", представляющая Волжский филиал Московского энергетического института. Теперь предстоит поездка в Москву. Там волжане поборются с будущими инженерами из других городов – уже в финале.

Цель чемпионата – сделать инженерно-техническое образование популярным и привлечь перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический комплекс. Ведь от сегодняшних студентов, как бы это громко ни звучало, зависит будущее энергетики страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере