Москвичка похитила семейную икону из храма после замечания прихожан

МВД РФ

Жительница Москвы на глазах у прихожан похитила икону "Взыграние младенца" из храма Всемилостивого Спаса в Воронове, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Задержание подозреваемой сняли на видео.

 

Инцидент произошел 17 апреля во время вечерней службы. По словам настоятеля храма иерея Георгия Ермолина, женщина в джинсах и с непокрытой головой долго молилась перед образом, когда же другие прихожане сделали ей замечание, попросив уступить место, она сорвала икону и бросилась к выходу. По словам очевидцев, подозреваемая несколько раз говорила о том, что икона прежде принадлежала ее семье, передает "Вечерняя Москва". С места похитительница скрылась на серебристом Mercedes-Benz E200.

Задержали злоумышленницу утром 18 апреля — прихожане запомнили номер машины, так что найти ее труда не составило. Во время обыска в квартире 52-летней москвички была обнаружена и украденная икона.

"Икону пока не вернули, потому что она является вещественным доказательством. Материальной ценности она не представляет, это больше духовная ценность. Она была пожертвована храму прихожанами в советские времена. Как оценивает ее полиция, она может стоить 30-50 тысяч рублей, но это предел", — отметил Ермолин.

Подозреваемую, которой грозит до четырех лет лишения свободы, отпустили под подписку о невыезде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере