Путин: России нужна защита от гиперзвуковых вооружений

Системы защиты от гиперзвукового оружия должны появиться у России до того, как оно появится в арсеналах ведущих стран мира.

Как передает "Интерфакс", об этом на совещании по развитию вооруженных сил и ОПК заявил президент РФ Владимир Путин.

Он подчеркнул, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится и "для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно".

Глава государства отметил, что в России средства защиты от подобных видов вооружений должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие в иностранных армиях встанет на боевое дежурство.

Президент также напомнил о том, что не стоит забывать о тех изменениях военно-политической обстановки в мире, которые негативно влияют на безопасность, сообщив, что прежде всего надо учитывать выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Путин проинформировал общественность о том, что уровень оснащения современными вооружениями стратегических ядерных силах России достиг 82%, в Воздушно-космических силах — 74%, в ВДВ и ВМФ – более 60%, а в Сухопутных войсках – почти 50%.

Верховный главнокомандующий дал поручение и дальше оснащать ВКС оружием дальнего действия, в том числе комплексами С-400 и "Панцирь-С".

Сегодня