Во Владивостоке проводят экстренную проверку всех подпорных конструкций

ГТРК "Владивосток"

Большой ремонт после удара стихии. Администрация города провела экстренную проверку всех подпорных конструкций во Владивостоке после ЧП сразу на двух улицах. Как информирует ГТРК "Владивосток", во время ливня произошло обрушение бетонной конструкции на Ладыгина и Терешковой. В результате пострадало девять автомобилей. Когда приступят к ремонту и кто возместит ущерб автовладельцам?

Фатальное предсказание. Автор видео и не думал, что окажется прав на все 100. Бетонная конструкция не выдержала напора циклона и в ночь на 28-е рухнула на припаркованные автомобили.

Александр Браун, пострадавший рассказал: "Позвонил сосед. Сказал, что рушится стена. Выглянул, а она на моих глазах упала. Жена в слезы. Кредит еще два года выплачивать".

С 8 утра на Ладыгина, 11 уже работали аварийные службы. Понадобились часы, чтобы вытащить из-под многотонных блоков четыре автомобиля. Два из них буквально расплющило. Ольга — владелица красного "Ниссан Экстрейла" на днях фотографировала машину, чтобы выставить на продажу. Сегодня делает снимки груды металла. По счастливой случайности, в момент обрушения конструкции, ни в машинах, ни около стены людей не было. Обошлось без жертв.

По словам очевидцев, это проблема не одного циклона. О плачевном состоянии сооружения местные жильцы не раз сообщали в соответствующие службы. И только сейчас специалисты на месте проводят экспертизу и выясняют причины. Владельцам же пострадавших автомобилей администрация города обещает возместить ущерб.

Еще один адрес Владивостока попал в аварийные сводки. На Терешковой, 13 после ливня практически сползла стена, придавив пять автомобилей. Почему город поплыл — тема экстренного совещания, где глава дальневосточной столицы жестко спрашивает с подчиненных.

Сегодня же была проведена массовая проверка всех подпорных конструкций. Олег Гуменюк, глава администрации Владивостока, заявил: "Даны поручения. Должны смотреть, как восстановить. Еще одна стена недалеко рухнула. Плюс при проверке выявлены еще две малые подпорные стенки. Будем искать средства, сэкономленные, может где-то передвинем средства".

Восстанавливать стенки начнут в ближайшее время. Сегодня во Владивостоке больше 1000 подпорных сооружений. В год ремонтируют порядка десяти. В 2019-ом в планах у строителей отремонтировать, помимо рухнувших конструкций, еще шесть объектов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере