Новый мост на трассе, ведущей в Казахстан, сдадут раньше намеченных сроков

ГТРК "Алтай"

Новый мост на трассе, ведущей в Казахстан, построят раньше намеченных сроков. Объект связывает Поспелиху, Курью и Третьяково с федеральной трассой А-322. Также через него идёт транзитный транспорт в Казахстан. Ежедневно по мосту проезжает около 10 тысяч автомобилей. Дорожники установили  опоры нового моста, смонтировали  пролёты, сейчас ведётся  устройство  проезжей части и подъездов к мосту. Старую переправу демонтировали. Конструкция, построенная  более полувека назад, находилась в аварийном состоянии.

Антон Кастюрин, заместитель начальника отдела мостов КГКУ "Алтайавтодор", сообщил:

 - Старый мост беспокойство вызывал – несущие бетонные конструкции были сильно изношены. Мы провели диагностику этого объекта и приняли решение его реконструировать. У нового моста габарит увеличится до 10 метров, будет два тротуара по метру, освещение. Основные несущие конструкции также будут железобетонными – это буровые столбы и пролётные строения. Новый мост четырёхпролётный, общая длина 101 метр. Он рассчитан на более серьёзные современные нагрузки, – до 100 тонн единичный транспорт. Старый максимально мог нести 80 тонн.    

По словам  Антона Кастюрина, завершить строительство нового моста планировали в октябре, но работы идут с опережением графика. В  "Алтайавтодоре" не исключают, что переправа будет готова уже в августе. На проведение работ из краевого бюджета выделено 270 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере