Тема:

ПМЭФ-2019 4 месяца назад

Особые условия: Путин и Си выступили за укрепление сотрудничества

EPA

Россия продолжит создавать особые экономические зоны с привлекательными условиями бизнеса для иностранных партнеров, в том числе из Китая, заявил Владимир Путин на Российско-китайском энергетическом форуме.

В таких зонах инвесторы могут сэкономить до 30 процентов затрат за счет ряда льгот. Большие привилегии предоставляются инвесторам на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке, подчеркнул Путин. К настоящему моменту там действует свыше 130 предприятий, общий объем инвестиций превысил 3,5 миллиарда долларов.

Россия продолжает работать над улучшением делового климата, совершенствовать законодательную и правоприменительную практику и снимать избыточные административные барьеры, подчеркнул российский президент.

Проведение российско-китайских энергетических форумов он назвал полезной практикой, которая помогает развивать взаимодействие не только в энергетике, но и в других сферах. Следующий форум пройдет в 2020 году в Китае, сообщил Путин и пообещал, что вместе с председателем КНР Си Цзиньпином обязательно поддержит все конструктивные предложения участников форумов.

В свою очередь, СИ Цзиньпин призвал укреплять российско-китайское сотрудничество в разработках и исследованиях в сфере энергетики. Это сотрудничество "обещает предоставить большое пространство и огромный потенциал", подчеркнул он.

Вести.Ru и "Россия 24" ведут прямые трансляции с Петербургского экономического форума.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере