Тема:

"Евросеть" под следствием 93 месяца назад

Слушание дела Чичваркина перенесено на 1 декабря

Слушание дела Чичваркина перенесено на 1 декабря

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин прибыл сегодня днем в Вестминстерский суд в Лондоне, где будет слушаться иск о его выдаче российским властям. Сегодняшнее заседание стало техническим, и слушание дело об экстрадиции из Великобритании Чичваркина в Россию перенесено на 1 декабря 2009 года.

Как стало известно "Вестям" из источников в Лондоне, причастных к этому процессу, еще не все документы по этому делу переведены на английский язык.

Бизнесмена обвиняют в похищении и вымогательстве. Экс-глава "Евросети" заявил, что британского суда не боится и уверен, что в запросе о его выдаче Москве откажут.

Великобритания и Россия являются членами Европейской конвенции об экстрадиции 1957 года. Двустороннего договора о выдаче между Великобританией и Россией не существует. Применяется английский закон об экстрадиции 2003 года. По этому закону судья должен рассмотреть, не существует ли каких-либо препятствий для выдачи человека. Основным препятствием для этого является нарушение его прав, зафиксированных в Европейской конвенции по правам человека, в том числе права на справедливый и беспристрастный суд. А Евгений Чичваркин как раз всячески подчеркивает, что справедливого суда над ним в России не будет, и, по всей видимости, это и будет основным козырем его адвокатов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере