Рекордное число спортсменов собрала летняя олимпиада городов Алтая

ГТРК "Алтай"

Рекордное число спортсменов собрала летняя олимпиада городов Алтая. Атлеты из 10 городов – всех, кроме Барнаула – соревнуются в 12 видах спорта: баскетболе, футболе, волейболе, а также в стрельбе, самбо, плавании и легкой атлетике. Состязания проходят на нескольких площадках – всего задействовано около 10 городских и школьных стадионов, а в домах культуры разместились секретариат и тренерские штабы.

Олимпиада собрала около тысячи участников. Павел Суханов, главный судья соревнований: — Приехали все города, которые заявлялись: Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Славгород, Камень-на-Оби, Яровое, Белокуриха, Заринск, Алейск и ЗАТО Сибирский. Общая численность спортсменов и тренеров порядка 1000 человек. Давно уже не собиралось у нас такого большого количества спортсменов и тренеров на олимпиадах городов Алтайского края. Есть, конечно, команды, которые привезли немного спортсменов ввиду удалённости, например Яровое, Белокуриха. А так, большое количество команд по видам спорта. Очень много команд в волейболе – 9 команд из 10 городов. В баскетболе, в пулевой стрельбе тоже много команд.

Как рассказал Павел Суханов, лидеры общекомандного первенства будут определяться по выступлениям в восьми видах спорта. Традиционно на кубок победителя претендуют Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. Итоги состязаний подведут в 14 июля, передает ГТРК "Алтай".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере