Неистовый Борис: курьезы Джонсона на пути к креслу премьера Британии

instagram.com

Бориса Джонсона часто называют "неукротимым", "невыносимым ребенком" (enfant terrible), порой, даже "шутом", но даже политические противники признают: он чертовски обаятелен. Вести.Ru вспомнили самые яркие моменты и жизненные ситуации, в которые попадал Борис Джонсон на пути к креслу британского премьера.

Еще полгода назад СМИ вовсю потешались над Борисом Джонсоном, который залез под машину перед свиданием и вынужден был вызывать спасателей.


Не раз он становился участником других историй, которые вызывали у кого – добродушный смех, у кого – недоумение: как выпускник Оксфорда, занимавший пост главы МИДа Британии и мэра Лондона, может вести себя столь бесшабашно, а порой, и скандально?

Чего стоят только некоторые из его заявлений: например, когда он сравнивал мусульманок в никабах с "почтовыми ящиками". Или когда написал оскорбительный стишок про окурок, козу и президента Турции Эрдогана. Или когда в 2004-м призывал голосовать за консерваторов, "обещая", что в этом случае у их жён "увеличится грудь".

Однако все ему сходило с рук.

Многим, кто следил за "похождениями" Джонсона, наверняка помнится и курьезная ситуация, когда он завис "мешком" на аттракционе.


Или как в 2013-м, еще до глобального похолодания в отношениях с Россией, будучи тогда мэром Лондона, на русском языке приглашал на празднование Масленицы на Трафальгарской площади.

Бурно обсуждалась в СМИ и история, когда Джонсон во время официального визита в Токио играл с японскими детьми в регби и со всего размаху сбил ребенка с ног, а затем учтиво поинтересовался у него о самочувствии.

Облетела СМИ и соцсети и фотография провалившегося в реку будущего премьера Британии с мусорным пакетом в руке.

Курьезное падение произошло, когда он вместе с волонтерами убирал мусор у реки Пул, напоминает издание "ЗаграNица".

Впрочем, и тогда, казалось бы, неловкая ситуация Джонсона нисколько не огорчила: он продолжал улыбаться.

Западные издания вспоминают, что будучи мэром Лондона он не раз конфликтовал и с чиновниками, и с простыми лондонцами.

Так, например, во время открытия новой велодорожки велосипедист, проезжавший мимо Джонсона, показал ему средний палец, на что тот, подъехав к журналистам, с ироничной улыбкой заявил: "Мне кажется, людям очень нравится новая велодорожка".

Возможно, именно это умение не бояться попадать в смешные ситуации и с иронией выходить из них в свое время очаровали большинство лондонцев, которые переизбирали его на пост мэра дважды. А теперь и однопартийцы-консерваторы избрали его своим лидером.

Каким премьером будет 55-летний Борис Джонсон и продолжит ли вести себя в стиле, который, мягко говоря, не свойственен типичным англичанам, покажет время.

Сам же он несколько месяцев назад (когда Джонсона уже называли возможным новым премьером Британии) опубликовал в своем "Интаграме" видео. На кадрах он в смешной шапке сидит рядом с гепардом, который облизывает и "покусывает" политика.

"Вы можете видеть, что я был совершенно спокойным и непринужденным", — пишет Джонсон под видео.

Возможно, этими кадрами Борис Джонсон хотел показать своим коллегам или оппонентам, что в мире хищников он – свой?

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере