В Челябинской области прекратили поиски пропавшей бабушки

ГТРК "Южный Урал"

В Челябинской области прекратили поиски пожилой женщины, пропавшей в поселке Новобатурино. 86-летнюю Екатерину Тарасову нашли мертвой на окраине ее родной деревни после почти двух месяцев поисков.

Как сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал", тело потерявшейся женщины нашел пастух.  Напомним, что за информацию о местонахождении бабушки родственники готовы были заплатить 100 тысяч рублей. Екатерина Тарасова страдала частичной потерей памяти – забывала как ее зовут и где живет. В день исчезновения, 21 июня, она заправила кровать, взяла сумку, теплое пальто и отправилась в неизвестном направлении. Заметим, что тогда на улице стояла жара. По словам близких, ни конфликтов, ни других поводов уходить из дома у старушки не было.

Примечательно, что волонтеры несколько раз прочесывали лес в поисках бабушки, также в Новобатурино работали кинологи. Собака взяла след, но он оборвался у автобусной остановки. Тогда даже возникла версия, что пенсионерку могли увезти на попутке. Причину гибели пожилой женщины установит следствие: умерла она своей смертью или нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере