"Пир на Волге": в Ярославле прошел крупнейший гастрономический фестиваль в России


ГТРК "Ярославия"

Хотели хлеба и зрелищ, а в итоге получили крупнейший гастрономический фестиваль в России. На ярославской "Стрелке" в эти выходные жители и гости города снова пировали на Волге. Участники фестиваля доказали, что уличная кухня может на равных конкурировать с ресторанными блюдами.

Хотели хлеба и зрелищ, а в итоге получили крупнейший гастрономический фестиваль в России. На ярославской "Стрелке" в эти выходные жители и гости города снова пировали на Волге. Участники фестиваля доказали, что уличная кухня может на равных конкурировать с ресторанными блюдами. Главное — творчески подойти к процессу.

Тысячи отдыхающих, десятки точек общепита, выставка ремесел, разнообразные мастер-классы по изобразительному и кулинарному искусству. В шатре гипермаркета "Глобус" к примеру, юным гостям дали возможность приготовить авторскую пиццу. Для этого сотрудники привезли продукты собственного производства: мясной хлеб, овощи, соусы и тесто. Под руководством поваров вкусный перекус получался даже у самых маленьких.

"Мы приготовили серию мастер-классов. На данный момент у нас проходит мастер-класс по приготовлению пиццы, потом мы сделаем сувениры своими руками — символ нашего города — мишек. А в завершении мы предложим испечь печенье своими руками, и попробовать его всей семьей", — рассказала ГТРК "Ярославия" руководитель отдела рекламы крупного гипермаркета Анастасия Федорова.